Sabtu, 29 September 2012

Kandungan Gizi Kopi Biji Kurma



Biji kurma dapat diolah menjadi bahan kopi, biasa disajikan sebagai bahan campuran dalam minuman yang menyehatkan. Berikut kami sajikan data empirik analisis kandungan gizi kopi biji kurma.
Kurma yang daging buahnya memiliki kandungan gizi luar biasa mampu memenuhi kebutuhan akan energi dalam tubuh manusia. Apakah kita juga tahu, kalau bagian biji kurma pun memiliki kandungan gizi yang tak kalah dahsyat, Kandungan gizi biji kurma bahkan setara dengan nilai kebutuhan komersil.
Berikut ini adalah kandungan gizi biji kurma yang telah disangrai dan diblender (digiling) menjadi bubuk.
Kandungan Kimia Pada Bubuk Biji Kurma Sangrai :
Parameter
Hasil penelitian
Komersial
Gula reduksi g/100 g
1,09

Gula non reduksi g/100 g
1,84

Gula total g/100 g
2,93

Air g/100 g
1,66

Protein g/100 g
6,90
7,17-9
Lemak g/100 g
7,95
6,8-9,32
Abu g/100 g
0,96

Karbohidrat g/100 g
61,90
65,5
Serat kasar g/100 g
21,00
6,4-13,6
Mineral

0,89-1,57
Sodium mg/100 g
165,0

Potassium mg/100 g
2540,90

Calcium mg/100 g
191,76

Besi mg/100 g
21,33

Copper mg/100 g
5,33

Magnesium mg/100 g
789,48

Zinc mg/100 g
6,19

Mangan mg/100 g
1,53

Phosphorus mg/100 g
1300

Lead mg/100 g
<0,05

Cadminum mg/100 g
<0,05

Chromium mg/100 g
<0,05

Asam lemak


Capric g/100 g
0,35

Lauric g/100 g
38,81
8
Pentadecanoic g/100 g
0,043

Palmitic g/100 g
15,09
25
Oleic g/100 g
36,51
10
Stearic g/100 g
9,20
10
Myrietic

4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar